Красный кардинал

Красный кардинал — это крупная длиннохвостая певчая птица с коротким, очень толстым клювом и выпуклым гребнем. Красные кардиналы часто сидят в сгорбленной позе, а хвост направлен прямо вниз. Эта птица обитает в садах, на задворках и в лесистых районах водораздела Чесапикского залива.

Происхождение вида и описание

Красный кардинал (Cardinalis cardinalis) — североамериканская птица рода кардиналов. Он также известен как северный кардинал. Общее название, а также научное название красного кардинала относится к кардиналам Римско-католической церкви, которые носят характерные красные одежды и кепки. Термин «северный» в общем названии относится к его ареалу, так как это самый северный вид кардиналов. Всего существует 19 подвидов красных кардиналов, которые в основном различаются по цвету. Их средняя продолжительность жизни составляет примерно три года, хотя у некоторых продолжительность жизни составляет от 13 до 15 лет. Красный кардинал является официальной государственной птицей не менее семи восточных штатов. Обширный на Юго-востоке, он расширял свой диапазон на север в течение десятилетий, и теперь он украшает зимние дни своим цветом и свистящей песней очень далеко на север, например, в юго-восточной Канаде. Питатели, снабженные семенами подсолнечника, могли помочь его распространению на север. К западу от Великих равнин красный кардинал в основном отсутствует, но в пустыне на юго-западе он распространен локально.

Внешний вид и особенности

Красные кардиналы — певчие птицы среднего размера. Самцы ярко-красные, за исключением черной маски на лице. Они являются одной из самых узнаваемых птиц благодаря своему ярко-красному цвету. Самки светло-коричневые или светло-зеленовато-коричневые, с красноватыми бликами и не имеют черной маски (но части их лица могут быть темными). И у самцов, и у самок толстые оранжево-красные конусообразные клювы, длинный хвост и характерный гребень из перьев на макушке головы. Самцы немного крупнее самок. Самцы имеют длину от 22,2 до 23,5 см, тогда как самки имеют длину от 20,9 до 21,6 см. Средний вес взрослых красных кардиналов составляет от 42 до 48 г. Средняя длина крыльев составляет 30,5 см. Молодые красные кардиналы похожи на самок, но имеют скорее серый, чем оранжево-красный клюв. В отличие от многих других певчих птиц в Северной Америке, как самцы, так и самки красных кардиналов могут петь. Как правило, петь могут только певчие птицы-самцы. У них есть отдельные фразы, такие как очень острый «чип-чип-чип» или длинное приветствие. Они, как правило, выбирают очень высокие высоты для пения. Самец будет использовать свой призыв, чтобы привлечь самку, в то время как красный кардинал женского пола споет из своего гнезда, возможно, взывая к своему супругу в качестве сообщения о необходимости еды.

Среда обитания

По оценкам, в мире насчитывается 120 миллионов красных кардиналов, большинство из которых проживают в восточной части США, затем в Мексике, а затем в южной части Канады. В Соединенных Штатах их можно найти от Мэна до Техаса и на юг через Мексику, Белиз и Гватемалу. Они также живут в некоторых частях Аризоны, Калифорнии, Нью-Мексико и Гавайев. Диапазон обитания красного кардинала увеличился за последние 50 лет, включая Нью-Йорк и Новую Англию, и продолжает увеличиваться на север и запад. Эксперты полагают, что это отчасти связано с увеличением городов, пригородов и людей, которые обеспечивают продовольствие круглый год, что облегчает их выживание в более холодных климатических условиях. Красные кардиналы, как правило, живут в густых зарослях, таких как лесные опушки, заросшие поля, живые изгороди, болотистые заросли, мескитовые и декоративные ландшафты. Таким образом, красные кардиналы родом из неарктического региона. Они найдены всюду по восточной и центральной Северной Америке от южной Канады до частей Мексики и Центральной Америки. Они также были представлены в Калифорнии, Гавайях и Бермудских островах. Красные кардиналы значительно расширили свой диапазон с начала 1800-х годов, воспользовавшись умеренными температурами, человеческим жильем и дополнительной пищей, доступной в кормушках для птиц. Красные кардиналы отдают предпочтение опушкам леса, живой изгороди и растительности вокруг домов. Это может быть отчасти причиной увеличения их численности с начала 1800-х годов. Красные кардиналы также получают выгоду от большого количества людей, которые кормят их и других поедающих семя птиц на заднем дворе.

Питание

Красные кардиналы являются всеядными. Типичная диета красного кардинала состоит в основном из семян, зерна и фруктов. Их диета также дополняется насекомыми, которые являются основным источником пищи для их птенцов. Некоторые из их любимых насекомых включают жуков, бабочек, многоножек, цикад, сверчков, мух, катидидов, мотыльков и пауков. В зимние месяцы они в значительной степени полагаются на семена, поставляемые в кормушках, а их фаворитами являются семена подсолнечника в масле и семена сафлора. Другие продукты, которые им нравятся — это кизил, дикий виноград, гречка, травы, осоки, шелковица, черника, ежевика, сумах, тюльпанное дерево и кукуруза. Растения черники, шелковицы и ежевики являются отличными вариантами для посадки, поскольку они становятся как источником пищи, так и укрытием из-за своих зарослей. Чтобы сохранить свой внешний вид, они потребляют виноград или ягоды кизила. Во время процесса пищеварения пигменты из фруктов попадают в кровоток, в фолликулы пера и кристаллизуются. Если красный кардинал не может найти ягоды, его оттенок постепенно начнет исчезать.

Одной из самых важных вещей, которые нужны для привлечения красных кардиналов, является кормушка для птиц. В отличие от многих других птиц, кардиналы не могут быстро изменить свое направление, поэтому кормушки для птиц должны быть достаточно большими, чтобы они могли легко приземлиться. Они хотят чувствовать себя защищенными во время еды, поэтому лучше всего размещать кормушку примерно на 1,5-1,8 м над землей и рядом с деревьями или кустарниками. Красные кардиналы также являются наземными питателями и оценят, что пищу оставляют под кормушкой для птиц. Некоторые из лучших вариантов стилей кормушки для птиц включают кормушки с большой открытой зоной для сидения. Красные кардиналы используют купальни как для питья, так и для купания. Из-за размера большинства кардиналов лучше всего иметь ванночку для птиц глубиной от 5 до 8 см в самой глубокой точке. Зимой лучше всего делать горячую птичью ванну или погружать нагреватель в обычную птичью ванну. Воду для купания птиц любого типа необходимо заменять несколько раз в неделю. Если источник воды не отображается, красные кардиналы должны будут уйти и найти его в другом месте, например, в местном пруду, ручье или реке.

Особенности характера и образа жизни

Красные кардиналы не мигрирующие, они являются круглогодичными жителями во всем их диапазоне. Они активны в течение дня, особенно в утренние и вечерние часы. Зимой большинство кардиналов стекаются и живут вместе. В период размножения они довольно территориальны. Красные кардиналы предпочитают уединенное место, где они чувствуют себя в безопасности. Тип областей, которые обеспечивают превосходное покрытие, — густые виноградные лозы, деревья и кустарники. Есть много типов деревьев и кустарников, к которым красные кардиналы тянутся с целью гнездования. Посадка кустарников, таких как виноградная лоза, жимолость, кизил и можжевельник, может стать идеальным прикрытием для их гнезд. Зимой вечнозеленые деревья и кустарники обеспечивают безопасное и достаточное укрытие для этих немигрирующих птиц. Красные кардиналы не используют скворечники для гнездования. Вместо этого самец и самка будут искать густо покрытое гнездо за неделю или две до того, как самка начнет его строить. Фактическое место имеет тенденцию быть местом, где гнездо вклинивается в вилку из небольших ветвей в кустарнике, саженце или клубке.

Гнездо всегда скрыто в густой листве. Наиболее распространенные деревья и кустарники, которые выбирают красные кардиналы, включают в себя кизил, жимолость, сосну, боярышник, виноград, ель, болиголов, ежевику, кусты роз, вязов, бузины и сахарный клен. После того, как местоположение выбрано, самец обычно приносит материалы для гнездования самке. Эти материалы включают полоски коры, грубые тонкие веточки, виноградную лозу, травы, листья, хвою сосны, растительные волокна, корни и стебли. Самка раздавливает веточки клювом, пока они не станут гибкими, а затем подталкивает их лапами, создавая форму чашки. Каждое гнездо имеет четыре слоя, состоящих из грубых веточек, которые покрыты листовым ковриком, выстланы корой виноградной лозы, а затем отделаны сосновыми иголками, травами, стеблями и корнями. На каждое гнездо уходит до 10 дней. Красные кардиналы будут использовать свой гнездовой участок только один раз, поэтому важно, чтобы поблизости всегда было много деревьев, кустов и материалов.

Социальная структура и размножение

В южных районах, как известно, красные кардиналы разводят три выводка в течение одного сезона. В средних штатах они редко выводят больше одного. Красные кардиналы — исключительные родители. Самец разделяет обязанности родителя со своей супругой, кормление и уход остается за матерью во время и после инкубации. Его отцовские инстинкты помогают ему защищать мать и детей до тех пор, пока они не покинут гнездо. Молодые красные кардиналы часто следуют за своими родителями на земле в течение нескольких дней после того, как покидают гнездо. Они остаются очень близко к своим родителям, пока не смогут самостоятельно добывать еду. В то время как самец заботится о своей семье, его ярко-красный цвет часто меняется на тусклый оттенок коричневого. Периоды спаривания красных кардиналов — март, май, июнь и июль. Размер кладки — от 2 до 5 яиц. Длина яйца составляет от 2,2 до 2,7 см, ширина — от 1,7 до 2 см, а вес – 4,5 грамма. Яйца гладкие и глянцевые белые с зеленоватым, синим или коричневым оттенком, с серыми, коричневыми или красноватыми крапинками. Инкубационный период составляет от 11 до 13 дней. Детеныши рождаются голые, за исключением редких пучков сероватого пуха, их глаза закрыты, и они неуклюжи. Стадии жизни молодых красных кардиналов: детеныш — от 0 до 3 дней. Его глаза еще не открылись, могут быть пучки внизу на его теле. Не готов покинуть гнездо; птенец — от 4 до 13 дней. Его глаза открыты, а перья на крыльях могут напоминать трубки, потому что им еще предстоит прорваться сквозь защитные оболочки. Он также все еще не готов покинуть гнездо; молодой — 14 дней и старше. Эта птица полностью пернатая. Ее крылья и хвост могут быть короткими, и она, возможно, еще не освоила полет, но может ходить, прыгать и трепетать. Она покинула гнездо, хотя родители могут быть рядом, чтобы помочь и защитить в случае необходимости.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 16.04.2021 — 09:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *