Американский барсук

Американский барсук

Американский барсук — короткий, сильный представитель семейства Ласковых. Это единственный тип барсука, который живет в Северной Америке. Барсуки имеют длинное тело, короткие лапы и запаховые железы. Американские барсуки – это сверхбыстрые копателями, которые за несколько секунд могут прятаться под землей и исчезать с поля зрения.

Происхождение вида и описание

Американский барсук

Классификация барсуков сложна. Категории постоянно пересматриваются, что делает таксономическую точность любого исследования в лучшем случае временным. Справедливо признать, что продолжаются споры о том, каких животных следует считать «настоящими барсуками». Ученые в целом согласны с тремя видами: евразийский барсук, азиатский барсук и североамериканский барсук. Американские барсуки биологически связаны с хорьками, норками, выдрами, ласками и росомахами. Все эти животные являются членами самого большого Семейства в отряде Хищные – Ласковые. Американский барсук – единственный вид Нового Света, который обычно встречается в открытой, сухой западной части Северной Америки. Американские барсуки — одиночные животные западных прерий. Они прячутся под землей в норах собственного изготовления. Если они не в своих норах, значит находятся в движении в поисках добычи. Чтобы получить пищу, барсуки должны выкапывать их из собственных нор, и это то, к чему они хорошо приспособлены. В теплые месяцы года американские барсуки часто передвигаются и могут занимать новую нору каждый день. Они не являются строго территориальными, и их домашние диапазоны могут пересекаться. Когда холодает, барсуки возвращаются в одну берлогу, чтобы провести там зиму. Барсуки прибавляют в весе летом и убавляют в ожидании долгой зимы с небольшим количеством или никакой добычей. Они выживают на лишнем жире, пока земля не растает следующей весной. Чтобы сохранить энергию, они используют оцепенение, состояние, подобное зимней спячке.

Внешний вид и особенности

Американский барсук

Все в американском барсуке сделано для копания. Они имеют форму клина, как садовая лопата, с небольшими головами, толстыми шеями и мощными плечами. Их передние лапы также частично перепончатые, держат пальцы ног близко друг к другу для еще более сильного копания. Их глаза защищены от летящей грязи и пыли с помощью внутренней крышки или «перевязывающей мембраны», которая при необходимости опускается вниз. У них дряблая кожа, что позволяет им поворачиваться в труднодоступных местах. У американских барсуков характерно длинные и плоские тела с короткими лапами, что позволяет им быть ближе к земле и удобно охотиться. У животных треугольные мордочки и длинные заостренные носы. Их мех коричневого или черного цвета, с длинными белыми полосками, простирающимися от кончиков носа до спины. Американские барсуки имеют маленькие уши и длинные острые передние когти. От 9 до 13 сантиметров в длину и от 3 до 12 килограмм, американский барсук немного крупнее своего южного брата, медового барсука, и несколько меньше своего брата «по всему пруду», европейского барсука.

Среда обитания

Американский барсук

Не позволяйте их имени обмануть вас, ведь американские барсуки живут не только в Соединенных Штатах. их диапазон также распространяется на Канаду. Родом из североамериканских пастбищ, которые простираются от Южной Канады до Мексики, американский барсук обладает одним из самых больших ареалов всех видов барсука. Довольно сухой климат благоприятен для американских барсуков, и они предпочитают проживать на загазованных полях и в прериях. При этом американских барсуков можно встретить в холодных пустынях и на многих парковых землях. Американский барсук любит открытую пастбищную среду обитания, где они могут проводить вечера, копая рыбу, чтобы найти добычу и прячась в своем милом доме. Животные живут на открытых участках, таких как равнины и прерии, сельскохозяйственные угодья и опушки лесов. У них очень большие по размеру территории; некоторые семьи барсуков могут простираться на несколько тысяч акров, чтобы найти достаточно еды! Они часто находятся в движении и, как правило, останутся в одной области на несколько ночей, прежде чем двигаться дальше. В Соединенных Штатах американского барсука можно найти от западного побережья до Техаса, Оклахомы, Миссури, Иллинойса, Огайо, Мичигана и Индианы. Также его можно встретить в южной Канаде в Британской Колумбии, Манитобе, Альберте и Саскачеване. В Онтарио американские барсуки встречаются в различных местах обитания, таких как прерии с высокой травой, песчаные бесплодные земли и сельскохозяйственные угодья. Эти места обитания дают барсукам мелкую добычу, в том числе сурков, кроликов и мелких грызунов. Поскольку барсуки в основном ведут ночной образ жизни и довольно настороженно относятся к людям, не многим людям повезло найти хотя бы одного в дикой природе.

Питание

Американский барсук

Американские барсуки почти исключительно плотоядны, что означает, что они в основном потребляют мясо, хотя небольшое количество растительности и грибов потребляется ими в качестве клеток. Длинные острые когти и огромная сила американского барсука помогают ему поймать мелких роющих животных, которые составляют львиную долю его рациона. Основными источниками пищи американского барсука являются: суслики; крысы; мыши; сурки; белки; бурундуки; кролики. Для добычи жертвы из-под земли, животное будет использовать свои когти. Чтобы выкопать любое маленькое животное, американский барсук будет копать саму нору и загонять грызуна в свой собственный дом. Иногда американский барсук может копаться в норе животного и ждать, пока оно вернется. Койоты часто останавливаются, пока барсук прячется и ловят животных, которые выходят из норы, пытаясь сбежать от барсука. Иногда животное закапывает еду в землю «на запас», чтобы поесть позже. Если он не находит перечисленных выше животных, американский барсук также может перекусить птичьими яйцами, лягушками, черепаховыми яйцами, слизнями, мелкими млекопитающими, улитками или даже фруктами. Благодаря хищничеству американские барсуки помогают контролировать популяции грызунов в экосистемах, в которых они обитают.

Особенности характера и образа жизни

Американский барсук

Хотя американский барсук является часто встречаемым животным в лесах Северной Америки, это не значит, что вы можете спокойно подняться и погладить одного из этих пушистых парней. Барсуки свирепы по своей природе и вносят основной вклад в экосистему Северной Америки. С ними нельзя играть, так как это опасно для вашего здоровья. Американский барсук ведет ночной образ жизни и имеет тенденцию быть очень неактивным в зимние месяцы, хотя на самом деле он не заходит так далеко, чтобы впасть в спячку. Животные роют норы, в которых можно спать, а также прятаться, чтобы схватить добычу во время охоты. Мощные лапы американского барсука быстро просеивают почву, что является большим преимуществом для животных при охоте на роющих животных. Американский барсук не впадает в спячку зимой, но может спать несколько дней, когда очень холодно. Животное проводит большую часть своего времени на земле или под землей, но может плавать и даже нырять под водой. Берлоги и норы — очень важная часть жизни барсука. У него обычно много разных берлог и нор. Он использует их для сна, охоты, хранения еды и родов. Американский барсук может менять логово каждый день, кроме случаев, когда у него есть дети. У барсука есть один вход с кучей грязи рядом с ним. Когда барсуку угрожают, он часто возвращается в нору и обнажает зубы и когти. Это помогает закрыть вход в нору.

Социальная структура и размножение

Американский барсук

Американский барсук является одиночным животным, за исключением периода размножения. Он спаривается в течение летних месяцев июля и августа. Тем не менее, эмбрионы не начинают расти до начала декабря из-за отсроченной имплантации в матку, процесс, известный как «эмбриональная диапауза». Барсуки женского пола могут спариваться в возрасте четырех месяцев; барсуки-мужчины могут спариваться в два года. Барсук-самец может спариваться с более чем одной самкой. После того, как процесс эмбриональной диапаузы произойдет, плоды американского барсука вырастают до февраля и рождаются в весенние месяцы. В среднем самка американского барсука рожает по пять детёнышей на помет. После рождения эти детёныши будут слепыми и беспомощными в течение первых нескольких недель своей жизни, что означает, что они полностью зависят от своих матерей в выживании. После этого периода детёныши американского барсука станут мобильными, и через восемь недель их отлучают от кормления молоком, и, таким образом, они начинают есть мясо. В возрасте от пяти до шести месяцев детёныши американского барсука покидают матерей. Они продолжают цикл жизни, самостоятельно охотясь и рождая своих детёнышей. В среднем американские барсуки живут до пяти лет в дикой природе.

Американский барсук

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 12.11.2021 — 16:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *